通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省举办政府购买残疾人辅助器具精准适配服务工作培训班
来源:康复部    时间:2018年04月16日    
图为签署三方协议
图为观摩辅助器具精准适配服务现场

  4月11日至13日,省残联组织召开了全省残疾人辅助器具精准适配服务推广培训班,在全省启动推广青海省政府购买残疾人辅助器具精准适配服务工作。

  培训班讲解了我省开展残疾人辅助器具精准适配服务工作的总体思路,项目内容及流程。参观了西宁市残疾人辅助器具服务中心,观摩了幸福社区、拦隆口镇辅助器具现场适配工作。西宁市、海东市、平安区、湟中县共和镇分别介绍了项目试点实施中好的经验和做法,对提出的问题,做了答疑。省残联、服务机构与各市(州)残联签署了三方协议。

  省残联副理事长王红泽参加培训班并讲话。要求各级残联和服务机构:一要高度重视,完善机制。做好残疾人辅助器具需求调查,切实为残疾人提供有效地服务。二要密切配合,扎实推动。进一步推广“互联网+”残疾人辅助器具精准适配服务平台的使用,让残疾人少跑路,让数据多跑腿。三要加强监督,确保安全。要严格按照项目管理流程开展工作,确保资金使用安全,项目运行安全。