通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联党组书记、理事长曹晓赴结对帮扶村宣讲中央和省委1号文件精神
来源:机关党委    时间:2018年04月04日    

图为慰问结对帮扶的周乙卜尼家

    4月3日,省残联党组书记、理事长曹晓一行赴结对帮扶的化隆县群科镇科木其村,重点落实《2018年省残联“两讲三促”百日活动工作计划》。

    在镇、村两级干部及驻村扶贫工作队座谈会上,曹晓对习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委关于乡村振兴的战略部署、省委省政府以“四个扎扎实实”推动落实“四个转变”的工作要求等作了深入浅出的讲解,同时对下一步驻村扶贫工作提出了具体要求:一要深入学习贯彻习近平总书记近期关于打好精准脱贫攻坚战的指示精神,确保整村稳定有序脱贫摘帽。二要把扶贫与扶志扶智结合起来,在保障贫困群众基本生活、促进就业增收的基础上,教育引导贫困群众增强勤劳致富的信心和决心,形成脱贫光荣的良好导向。三要注意发挥残联优势,对因残致贫的家庭给予重点帮扶,通过残疾人脱贫攻坚项目专项扶持、增加兜底政策性收入等措施,帮助残疾人家庭真脱贫、脱真贫。四是驻村扶贫工作队要与镇党委和政府、村“两委”互联互通,团结协作,形成工作合力。

    随后,曹晓来到该村周乙卜尼、马由奴等2户结对认亲帮扶对象家中,送上个人帮扶慰问金,与认亲群众促膝拉家常,了解了结对户家庭生产生活底数。

    宣讲活动结束后,曹晓来到化隆县残疾人综合服务中心项目建设现场,实地查看了施工进度、安全管理等情况,并就后期服务功能布局等问题与当地残联进行了交流。