通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
中国康复研究中心专家来中心开展实地培训工作
来源:康复中心    时间:2010年06月13日    


冯建璞主任指导假肢安装者康复训练


陈宇大夫指导脑瘫儿童康复训练

  6月11日,省残疾人康复中心邀请正在我省指导地震伤员康复训练的中国康复研究中心冯建璞和陈宇两位专家来中心开展脑瘫、智障和肢体残疾人康复培训工作。

  省残疾人康复中心的8名技术人员参加了现场培训,两位专家就脑瘫儿童康复训练、假肢安装人员康复训练以及康复师专业知识、业务技能等方面进行专业理论讲解和技术实操,对中心收训的33名(最小的1岁,最大的18岁)脑瘫儿童和两名假肢安装训练者一一进行会诊,并提出一对一康复训练方法,要求康复师在训练中要重视全面康复手段应用,如站立位平衡、坐立位平衡、手眼协调、心理康复等。两位专家的实例康复培训直观、操作性强、易接受,对中心康复人员技术水平的提高给予了很大帮助。

  培训结束后,康复部部长杨发文和中心技术人员与两位专家又进行了座谈交流,两位专家在肯定中心康复训练效果的同时,也结合我省康复实际提出了一些合理化建议,对推动我省残疾人康复工作具有很强的指导意义。