通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残疾人康复服务中心开展假肢矫形器适配入户回访评估工作
来源:康复中心    时间:2018年01月10日    
图为假肢技师入户进行假肢适配评估

   本着“长江新里程计划”资助者李嘉诚先生的“助无助者”的理念,为了实地了解“精准康复服务”工作开展以来,对假肢、矫形器适配服务开展成效评估,也为下一年工作开展有一个良好开局。

  2018年1月3日至5日,青海省残疾人康复服务中心会同西宁市残联,赴大通、湟中、互助县开展为期3天的假肢、矫形器适配服务入户回访评估工作。共计入户回访54人,期间为残疾群众实地讲解假肢装配的流程、基本维护、简单维修常识,并对残疾群众的假肢、矫形器进行维护、维修,免费配发所需耗材及易损坏的部分基本配件,为行动不便的肢体残疾人就近、就便的解决了辅助器具需求的实际困难。同时在1月8日对西宁市假肢装配中心的适配档案进行了检查,对回访评估中存在的问题进行了反馈。此次活动的开展,在总结服务经验、查找服务不足、改进服务方式的同时,为今后“精准康复服务”在青海的有效实施奠定了坚实基础。