通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省代表队参加首届全国假肢制作技能大赛
来源:康复中心    时间:2017年12月07日    

图为技能大赛评估取型

图为技能大赛制作内衬套
   11月23日,第一届全国假肢制作技能大赛暨长江百优工匠技能竞赛在广西南宁开幕,在开幕式上,中国残联康复部副主任冯力、中国残疾人辅助器具中心主任李晞、广西残联理事长边疆出席开幕式并讲话。技能竞赛积极响应党的十九大提出的“新时代要有新气象更要有新作为”的号召,是努力解决我国残疾人辅助器具发展不平衡不充分的有益尝试。
  此次大赛由来自全国31个省、自治区、直辖市及台湾中华科技辅具协会的32支代表队的88名技师参加比赛。我省派出3名选手参加。

  在11月23日--28日的赛程中,选手们通过理论考试、取型、修型、制作内外接受腔、抽树脂、案例分析等技术环节进行比赛,我省参赛队员刘启福、何进获得三等奖,贾建云获得优秀奖。

  本届假肢制作技能竞赛,不仅仅是一场技术比拼,也是一场实战检验。通过竞赛,选手们认为得到了很好的锻炼,提高了实践能力、分析问题和解决问题的能力。我们将以此契机,努力提高假肢装配技能,今后更好的为残疾人服务。