通知公告
青海省听力语言康复中心公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
2017年“飞鸟杯”青海首届残疾人朗读者诗歌大奖赛落幕
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:组联部    创建时间:2017/11/29 16:02:51    
图为颁奖典礼现场
图为省残联党组书记、理事长曹晓在决赛暨颁奖典礼上致辞

  11月24日,由省残联、省作家协会主办,青海大洋乾坤有限公司承办的“飞鸟杯”2017年青海省残疾人朗读者诗歌大奖赛在青海省大剧院圆满落幕。

  举办全省残疾人诗歌比赛,旨在深入贯彻党的十九大精神,促进我省残疾人文化事业繁荣发展,丰富残疾人的精神文化生活,鼓励残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌,营造扶残助残社会氛围。

  大奖赛采取各市、州推选和个人报名参加面试相结合的方式,要求参赛作品紧扣爱党爱国主题,歌颂党的十九大召开和人民在新时代的幸福生活,反映和展示残疾人热爱祖国、乐观向上的精神风貌。通过初赛和复赛,选拔出21名选手进入最后的决赛。

  经过精彩激烈的决赛,肢体残疾退休教师申冰新夺得一等奖,视力残疾人崔源和肢体残疾人董明丽分获二等奖,三等奖获得者为肢体残疾人李艳萍、听力残疾人李琦和省特校盲障部。

  组委会邀请中国人民解放军总参谋部胡永丰将军、著名歌手于文华、著名影视演员刘大刚、中国诗歌春晚的发起人及总策划屈金星等在内的多名艺术家来到现场,共同为爱发声,为爱助力。