通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省召开全省市州电视台拟开设手语新闻节目座谈会
来源:宣文部    时间:2017年11月27日    
图为座谈会现场
  11月24日,青海省市州电视台拟开设手语新闻节目座谈会在西宁举行。全省各市州及个别县级市残联、电视台相关人员出席会议。各位参会人员就贯彻落实党的十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”的号召,贯彻习近平关于发展残疾人事业的要求,在“十三五”期间,市州级电视台全面开设手语新闻节目的开播和运行进行了座谈和探讨,意见明晰、建议中肯、操作性强,对规范全省市州及县区开播运行手语新闻节目,具有积极的作用。
  座谈会介绍了党和国家、省委省政府关于开播电视手语新闻节目的政策要求,以及“十三五”期间关于市州残联开办电视手语新闻节目的规定;省电视台专家介绍了电视手语节目。
  省残联党组成员、副理事长王红泽在座谈会上指出,在电视台设置手语电视新闻节目,能充分营造全社会扶残助残的良好社会氛围,有其重要的社会意义:一是贯彻落实好党的十九大关于发展残疾人事业的要求,二是充分体现社会文明进步,三是推动和谐社会建设,四是有效推动信息无障碍建设,五是有效促进交流与融合。推动全省市州级电视台开设电视手语新闻节目,需要全省市州广播电视台的支持与配合,要体现“三个离不开”:一是,残疾人事业发展,离不开包括广播电视在内的社会各界的关怀和关注。二是,市州级电视手语新闻节目的开播,离不开各市州广播电视台的鼎力支持。三是,青海残疾人事业的宣传,离不开各市州广播电视台的参与。
  王红泽要求,全省市州残联要高度重视,要以学习贯彻落实党的十九大精神、推动全省30万残疾人同步小康为抓手,积极密切与各地广播电视台的关系,积极配合各市州电视台,做好市州级电视手语新闻节目的开播与运行工作。