通知公告
青海省听力语言康复中心公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省召开全省市州电视台拟开设手语新闻节目座谈会
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:宣文部    创建时间:2017/11/27 11:41:39    
图为座谈会现场
  11月24日,青海省市州电视台拟开设手语新闻节目座谈会在西宁举行。全省各市州及个别县级市残联、电视台相关人员出席会议。各位参会人员就贯彻落实党的十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”的号召,贯彻习近平关于发展残疾人事业的要求,在“十三五”期间,市州级电视台全面开设手语新闻节目的开播和运行进行了座谈和探讨,意见明晰、建议中肯、操作性强,对规范全省市州及县区开播运行手语新闻节目,具有积极的作用。
  座谈会介绍了党和国家、省委省政府关于开播电视手语新闻节目的政策要求,以及“十三五”期间关于市州残联开办电视手语新闻节目的规定;省电视台专家介绍了电视手语节目。
  省残联党组成员、副理事长王红泽在座谈会上指出,在电视台设置手语电视新闻节目,能充分营造全社会扶残助残的良好社会氛围,有其重要的社会意义:一是贯彻落实好党的十九大关于发展残疾人事业的要求,二是充分体现社会文明进步,三是推动和谐社会建设,四是有效推动信息无障碍建设,五是有效促进交流与融合。推动全省市州级电视台开设电视手语新闻节目,需要全省市州广播电视台的支持与配合,要体现“三个离不开”:一是,残疾人事业发展,离不开包括广播电视在内的社会各界的关怀和关注。二是,市州级电视手语新闻节目的开播,离不开各市州广播电视台的鼎力支持。三是,青海残疾人事业的宣传,离不开各市州广播电视台的参与。
  王红泽要求,全省市州残联要高度重视,要以学习贯彻落实党的十九大精神、推动全省30万残疾人同步小康为抓手,积极密切与各地广播电视台的关系,积极配合各市州电视台,做好市州级电视手语新闻节目的开播与运行工作。