通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
2017年中国技能大赛——“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛我省代表队荣获佳绩
来源:    时间:2017年11月01日    

图为剪纸项目选手马雅宁在比赛中

                      图为就业服务机构工作人员职业指导竞赛现场 

  10月23日至26日,2017年中国技能大赛——“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛及2017年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在云南省昆明市举行。   

  来自全国各个省市区35支代表队的450名选手分别参加了茶艺、计算机程序、剪纸、手工编织四个竞赛项目和全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛。我省派出了由13人组成的代表队参加了比赛,参赛队员努力拼搏,尽展才艺,发挥出较好水平。经过激烈的比赛,剪纸项目参赛选手马雅宁和手工编织项目选手阎金美获得优秀技能奖;中心工作人员谢欢获得职业指导模范荣誉称号;我省代表队被授予 “团结协作奖”。   

  近年来,我省残疾人培训工作在省残联党组理事会的高度重视下,残疾人职业培训工作有了长足的发展,通过举办全省残疾人职业技能竞赛和参加全国残疾人职业技能竞赛这个平台,进一步加快了我省残疾人技能人才队伍建设步伐,增强了残疾人参与社会竞争的能力。