通知公告
2016年度第三批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
办事指南
专题专栏
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联督导互联网+残疾人辅助器具精准适配服务工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复部    创建时间:2017/10/20 17:26:14    
工作人员现场了解辅具需求


  1019日,青海省残联、省残疾人康复服务中心工作人员一行三人赴西宁市城北区“幸福残疾人之家”督导互联网+残疾人辅助器具精准适配服务工作。通过青海省残疾人信息管理服务平台数据核实,政府购买残疾人辅助器具精准适配服务承接机构工作人员现场对50名残疾人的辅具需求进行了评估,提出了辅具适配服务方案。下一步,将由服务团队进行辅具配发和使用培训。


  通过现场督导,督导工作人员对互联网+残疾人辅助器具精准适配服务工作提出了4条意见。一是评估要精准,严格按照残疾人的身体状况提出最适合残疾人的辅具适配服务方案。二是服务要精准,按照残疾人的需求,为残疾人提供个性化的辅具和使用培训指导。对因身体原因不能到现场参加评估的残疾人,要上门评估并配送辅具。三是档案要精准,严格按照实际情况和工作要求,建好档案,及时将数据录入互联网+残疾人辅助器具精准适配服务数据库,做好数据保密工作。四是时效要精准,在15个工作日内,将辅具配发到位,并做好相关培训。坚决避免虚报冒领、重复发放等现象。