通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联督导互联网+残疾人辅助器具精准适配服务工作
来源:康复部    时间:2017年10月20日    
工作人员现场了解辅具需求


  1019日,青海省残联、省残疾人康复服务中心工作人员一行三人赴西宁市城北区“幸福残疾人之家”督导互联网+残疾人辅助器具精准适配服务工作。通过青海省残疾人信息管理服务平台数据核实,政府购买残疾人辅助器具精准适配服务承接机构工作人员现场对50名残疾人的辅具需求进行了评估,提出了辅具适配服务方案。下一步,将由服务团队进行辅具配发和使用培训。


  通过现场督导,督导工作人员对互联网+残疾人辅助器具精准适配服务工作提出了4条意见。一是评估要精准,严格按照残疾人的身体状况提出最适合残疾人的辅具适配服务方案。二是服务要精准,按照残疾人的需求,为残疾人提供个性化的辅具和使用培训指导。对因身体原因不能到现场参加评估的残疾人,要上门评估并配送辅具。三是档案要精准,严格按照实际情况和工作要求,建好档案,及时将数据录入互联网+残疾人辅助器具精准适配服务数据库,做好数据保密工作。四是时效要精准,在15个工作日内,将辅具配发到位,并做好相关培训。坚决避免虚报冒领、重复发放等现象。