通知公告
2016年度第三批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
办事指南
专题专栏
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省举办“民族团结进步杯”首届残疾人体育健身运动会
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:宣文部,组联部    创建时间:2017/10/20 16:38:04    
图为开幕式
图为全体运动员及工作人员在18日上午收看党的十九大开幕会
图为省残联党组书记、理事长为获奖运动员颁奖
图为省体育局副局长杨培宣布运动会开幕


  1016日至19日,由省残联、省残体协主办,省肢残人协会承办,省盲人协会和省聋人协会协办的“民族团结进步杯”首届青海省残疾人体育健身运动会在多巴高原体育基地举办。省残联党组书记、理事长曹晓出席开幕式并致辞,省体育局副局长杨培、省残联副理事长王红泽参加了开幕式。


  在比赛中,共有8个市州的120名视力、听力语言、肢体运动员参加了9个大类、19个单项、41个小项的比赛,共产生41个第一名、35个第二名和35个第三名。同时,赛事组委会在18日上午组织全体运动员、教练员和工作人员收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。


  本届体育健身运动会的举办,来自全省各地各民族运动员发扬了团结合作、并肩努力,顽强拼搏、奋勇争先的精神,赛出了水平、赛出了风格,向全社会展现了我省残疾人良好的精神风貌。本次赛事进一步倡导和推动了残疾人自强健身计划和康复体育健身活动,是开展全省残疾人康复体育健身活动的一次有益尝试,为明年举办第五届全省残运会奠定了基础,同时也发掘了部分优秀残疾人运动员,是备战2019年全国残运会和2022年冬残奥会的具体实践。并在赛事举办中提倡“绿色、环保、健康”的理念,和谐、快乐的氛围浓厚,营造了全社会扶残助残的社会氛围,鼓励帮助了残疾人康复健身、走出家庭,融入社会,增强了残疾人的幸福感和获得感。