通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
就业中心党支部残疾人就业金钥匙先锋队开展“志愿‘眼睛’带领盲人体验大自然”活动
来源:就业中心    时间:2017年10月17日    
合影留念
爬山活动
盲人们在“观看”小动物

盲人们在“观赏”菊花


  20171015日是第34届国际盲人节为丰富视力残疾人的精神文化生活,就业中心党支部残疾人就业金钥匙先锋队带领中心盲培班学员以及青海仁和按摩医院的盲人按摩师赴西宁市野生动物园举办“志愿‘眼睛’带领盲人体验大自然”活动。


  残疾人就业金钥匙先锋队抵达动物园后,先锋队成员以及按摩医院相关志愿者充当盲人的“眼睛”,带领盲人体验大自然,在就业中心老师声情并茂的讲解中有序的开展了游园活动。虽然天公不作美,在游览动物园的时候飘着小雨,但是盲人们都积极参与,体会着大自然和小动物们带给他们的快乐,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,感觉无比的温暖。活动结束后,支部支委与盲人亲切交谈,了解盲人生活、工作情况,鼓励他们自强自立,和大家一起同奔小康。