通知公告
2016年度第三批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
办事指南
专题专栏
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
就业中心党支部残疾人就业金钥匙先锋队开展“志愿‘眼睛’带领盲人体验大自然”活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:就业中心    创建时间:2017/10/17 14:35:23    
合影留念
爬山活动
盲人们在“观看”小动物

盲人们在“观赏”菊花


  20171015日是第34届国际盲人节为丰富视力残疾人的精神文化生活,就业中心党支部残疾人就业金钥匙先锋队带领中心盲培班学员以及青海仁和按摩医院的盲人按摩师赴西宁市野生动物园举办“志愿‘眼睛’带领盲人体验大自然”活动。


  残疾人就业金钥匙先锋队抵达动物园后,先锋队成员以及按摩医院相关志愿者充当盲人的“眼睛”,带领盲人体验大自然,在就业中心老师声情并茂的讲解中有序的开展了游园活动。虽然天公不作美,在游览动物园的时候飘着小雨,但是盲人们都积极参与,体会着大自然和小动物们带给他们的快乐,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,感觉无比的温暖。活动结束后,支部支委与盲人亲切交谈,了解盲人生活、工作情况,鼓励他们自强自立,和大家一起同奔小康。