通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
就业中心党支部残疾人就业金钥匙先锋队开展“志愿‘眼睛’带领盲人体验大自然”活动
来源:就业中心    时间:2017年10月17日    
合影留念
爬山活动
盲人们在“观看”小动物

盲人们在“观赏”菊花


  20171015日是第34届国际盲人节为丰富视力残疾人的精神文化生活,就业中心党支部残疾人就业金钥匙先锋队带领中心盲培班学员以及青海仁和按摩医院的盲人按摩师赴西宁市野生动物园举办“志愿‘眼睛’带领盲人体验大自然”活动。


  残疾人就业金钥匙先锋队抵达动物园后,先锋队成员以及按摩医院相关志愿者充当盲人的“眼睛”,带领盲人体验大自然,在就业中心老师声情并茂的讲解中有序的开展了游园活动。虽然天公不作美,在游览动物园的时候飘着小雨,但是盲人们都积极参与,体会着大自然和小动物们带给他们的快乐,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,感觉无比的温暖。活动结束后,支部支委与盲人亲切交谈,了解盲人生活、工作情况,鼓励他们自强自立,和大家一起同奔小康。