通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省启动互联网+辅助器具精准适配服务工作
来源:康复部    时间:2017年10月12日    
图为:互联网+辅助器具精准适配服务数据采集现场


  1010日,青海省互联网+辅助器具精准适配服务工作在西宁市湟中县正式启动。政府购买残疾人辅助器具精准适配服务承接机构的五名工作人员现场对50多位残疾人身体障碍数据进行了采集,通过互联网+辅助器具精准适配服务系统,康复专家对残疾人的辅具需求进行个性化、量体裁衣式的专业化评估、提出了辅具适配服务方案。下一步,将由当地服务团队进行辅具配发和使用培训。


  湟中县残联工作人员表示,残疾人辅具精准适配服务方案非常适合当地的情况,将有效解决残疾人个性化辅具需求无法满足、专业人才缺乏、评估慢、购非所需、发放困难等问题。


  此前,为推动此项工作,省残联、财政厅印发了《青海省政府购买残疾人辅助器具精准适配服务实施办法》。省残联通过招标采购确定了全省政府购买残疾人辅助器具精准适配服务承接机构、服务费支付比例和残疾人辅助器具入围产品品种、单价及供应商。省财政新增179万元专项用于支付残疾人辅助器具精准适配服务费。为进一步推动全省残疾人免费得到个性化基本型辅助器具精准适配服务夯实了基础。