通知公告
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
青海省残联关于2017年9...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
办事指南
专题专栏
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
海北州残疾人联合会党员干部...
黄南州残联再次组织干部职工...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联理事长培训班在山东大学残疾人事业发展研究中心举办
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:组联部    创建时间:2017/9/25 16:21:22    

学员在菏泽市曹县大集镇创业基地现场观摩


  91723日,青海省(州)、县(区、市、行委)残联理事长培训班在山东大学残疾人事业发展研究中心举办。

  此次集中培训为期5天,共安排3个专题讲座和5个现场教学。山东省残联副理事长张文涛介绍了山东省残疾人“脱贫奔康”工作情况;山东大学研究生院薛南青教授、山东大学残疾人事业发展研究中心主任葛忠明教授分别讲授了《齐鲁文化-走向世界的儒家文化》、《中国残疾人基本服务供给与需求的现状及发展方向》。现场教学课上,全体学员观摩了菏泽曹县残疾人电商扶贫、莘县残疾人集中托养、扶贫车间、聊城东昌府区邻里互助等项目的先进做法。

  此次培训深入学习和准确理解习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚工作会议上的讲话精神为主旨,全面聚焦小康进程中的残疾人脱贫攻坚工作,提升全省残联系统保障和服务残疾人的能力和水平。在课程设置上坚持理论与实际相结合的原则,虽然培训时间较短,但深入浅出的课堂辅导和丰富的现场教学课,大家零距离体验和学习山东省在残疾人脱贫解困工作方面探索出的新路径新经验,从而为推进我省残疾人脱贫解困工作拓宽思路。

  省残联党组书记、理事长曹晓山东省残联副理事长张文涛、山东大学哲学与社会学院副院长王新春、山东大学残疾人事业发展研究中心主任葛忠明等出席了培训班开班仪式;副理事长白谊青参加了现场教学课。全省8个市(州)46个县(区市、行委)残联理事长和相关工作人员共52人参加了培训。