通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
2017年全国盲人医疗按摩人员考试青海考区
考试圆满结束
来源:就业中心    时间:2017年09月25日    

省残联理事长曹晓及相关厅局领导巡考计算机化考试现场


实践技能客观化考试现场


省残联理事长曹晓及相关厅局领导巡考巡查保密室


图为心理咨询师带领学生做心理减压活动


  2017年9月23日,全国盲人医疗按摩人员考试青海考区在青海省西宁市顺利开考。省残联党组书记理事长曹晓、省人社厅副厅长张艳山率专技处一行四人以及省卫计委医政医管局、省委保密局、省中藏医药管理局等单位的相关领导莅临考试现场视察指导考试工作。《青海日报》、青海电视台、《百姓一时间》等省内主流媒体对今年的全国盲考进行了报道。

  为确保今年全国盲人医疗按摩人员考试顺利进行,省残疾人劳动就业服务中心对考试工作非常重视,秉持“安全考试,科学考试”的原则,明确责任,规范程序,考试严格按照国家机密级考试要求进行。为确保在我省考区参考的23名考生(含西藏自治区3名考生)适应计算机化及客观化考试,考前省中心举办了为期40天的培训班,聘请青海大学医学院中医系专家对考生进行理论知识辅导、实操手法演练、以及相关考试注意事项的学习。考前省中心特别邀请了青海省心理咨询研究中心国家二级心理咨询师卫燕庆,以“情绪管理,压力应对及考前减压”为主题,向参加考试的考生带来了一堂生动的心理减压课,考生通过参加心理课极大地缓解了考生们心中焦虑、紧张等情绪,为参加今年全国盲考的考生打下了良好的心理基础。

  省中心共有17名工作人员参与了今年的考试考务工作,整个考试过程秩序井然,情况良好,考试过程体现了盲人医考“客观、公正、科学、严谨”的原则。在考试中未有考生缺考、未发生任何违规违纪、突发意外事件,圆满地完成了考试工作任务。