您的位置:

首页 > 新闻中心
玉树州各级残联举办2019年度残疾人动态更新培训班
发布时:2019年08月20日 消息来源:玉树州残联

为切实保障玉树残疾人基本服务状况和需求信息动态更新科学、有序、高效的开展8月中旬,各市县陆续举办2019年残疾人动态更新工作培训班各市县残联理事长、分管领导和残疾人专职委员参加了培训

动态更新的基础数据,是残疾人工作数据的主要来源,是国家决策部署残疾人工作的重要参考依据,也是国家推进残疾人小康进程的主要抓手,是各级残联一项经常性的基础工作,为推动残疾人福利保障制度建设发挥了重要作用。

此次培训主要围绕动态更新工作流程、入户调查、信息采集、系统录入等进行讲解。授课人员对数据动态更新工作实施细则,流程进行解读,重点讲解数据动态更新残疾人登记表相关指标以及调查技巧等内容,对动态更新系统电脑端和手机客户端进行了操作演示,确保参训人员全面了解掌握调查登记等相关内容。

截至8月16日,各市县均已完成了为期两天的动态更新培训工作。通过培训,各市县专项工作人员对残疾人基本数据动态更新工作有了更深刻的认识,为后期全面开展调查登记与数据录入工作打下了坚实基础