通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务公开  
关于举办长江新里程纪实杯项目成就图片展和编印《长江新里程计划项目(二期)纪念画册》征稿的通知
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:中国残疾人联合会    创建时间:2006/8/28 9:33:24    

由李嘉诚基金会捐助的长江新里程计划项目(第二期)实施近五年来,取得了良好的社会效益。为了让全社会更好地了解长江项目的进展及取得的成就,验检各地项目实施工作,以引起社会各界广泛关注,从而弘扬"助无助者"精神,推进残疾人事业发展。经中国残联领导同意,决定开展长江新里程纪实杯项目成就图片展和编印《长江新里程计划项目(二期)纪念画册》工作。

  现面向全国新闻工作者、摄影爱好者及项目工作者征集有关摄影作品。具体要求如下:

   一、作品内容  

  凡在长江新里程计划项目实施工作中拍摄的图片均可参加。内容以反映当地在项目实施中取得的成就和作出的贡献为主,突出表现项目实施过程中受益人得到的关爱和帮助以及他们改善生活状况、重新开始人生新里程具体感人的典型人物和事件,也可反映各级政府和部门以及社会各界的支持配合。

  参考内容:

  长江普及型假肢服务项目--缺肢者受益前后的生活对比情况;项目实施过程中的病源筛查、假肢装配、康复训练以及残疾人康复后的生产生活情况。

  聋儿语训教师培训项目--学生在校的学习生活情况以及丰富多彩的教学活动;毕业后从事聋儿康复教学工作情况及取得的成就。

  中西部地区盲童入学项目--盲童接受教育前的生活和在校的学习生活状况。

  贫困地区基层残疾人综合服务项目--设施建设以及康复训练设备的使用情况;残疾人康复训练情况及效果。

  盲人保健按摩师培训项目--盲人保健按摩师培训及就业情况;盲人接受培训前和改变命运后生活状况的对比。

  二、作品要求

  1.照片尺寸在5-10寸之间,如为数码照片请按以上要求冲洗。

  2.请注明投寄单位、作者个人信息及联系方式、拍摄内容(配以300400的文字故事)、拍摄时间等基础信息。

  3.来稿恕不退还,请自留底稿。