通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务公开  
"长江新里程纪实杯"图片征集活动顺利结束
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:中国残疾人联合会    创建时间:2006/8/25 9:53:05    

由李嘉诚基金会捐助的长江新里程计划项目实施近五年来,取得了良好的社会效益。为了让全社会更好地了解长江项目的进展及取得的成就,2005422615,由中国残联长江新里程计划项目办公室发起的"长江新里程纪实杯"图片征集活动,面向全国残联系统、长江项目实施单位以及社会宣传工作者、摄影爱好者广泛征集有关项目实施的纪实照片。

  此次活动得到了各地的积极响应和广泛参与,活动期间,共收到来自25个省(自治区、直辖市)寄来的长江项目纪实图片近千幅。活动评委会组织有关专家对照片进行了认真地评审,共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、组织奖3名(名单附后)。

  2005年8月17,"长江新里程纪实杯"获奖图片颁奖典礼在青岛举行,来自天津、辽宁、黑龙江等9个省市残联的领导以及获奖作者出席了颁奖活动。颁奖典礼上,长江新里程计划项目管理办公室主任傅熔介绍了举办本次图片征集活动的目的、意义以及长江新里程计划项目实施近5年来取得的巨大成就;中国残疾人杂志社副总编张和勇宣读了获奖名单;青岛市残联副理事长史春明代表青岛市残联致词。与会代表纷纷表示要继续关注和支持长江项目,用"第三只眼"纪录长江项目的感人故事,为长江项目的圆满实施作出自己的贡献。

  图片征集活动的开展,丰富了长江项目宣传方式,扩大了项目影响,鼓励社会各界继续关注、支持长江项目,弘扬"助无助者"精神,对推进残疾人事业发展起到了积极的作用。

  获奖作者名单

  一等奖 《我想站起来》 陈华忠 云南省文山假肢制作中心

  二等奖 《双腿支撑新生活》 王 鹏 辽宁省残疾人用品用具中心

      "我来接着讲故事"》 梁 峰 湖北省聋儿康复中心

      《心中有盏不灭的灯》 刘卫霖 天津市残联 

  三等奖 《随班就读》 黄 斌 江西省宜春市文联

      《见证这一刻》 湖北省残联康复处