通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务公开  
海南州残联开展出生缺陷预防宣传周活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:海南州残联    创建时间:2014/9/22 11:34:47    

  为推进出生缺陷综合防治工作,普及优生科学知识,宣传惠民政策和再生育风险防控,海南州残联于9月12日—18日在全州范围内开展“预防出生缺陷从孕前开始”为主题的出生缺陷预防宣传周活动。

  结合我州实际,整合资源,部门协作,制定宣传预防计划。通过悬挂横幅、发放宣传资料、制作展板、举办现场咨询会等形式,向社会公众宣传普及预防出生缺陷科学知识,营造良好的社会氛围,提高社会各层次、各群体对出生缺陷干预工作的认识和支持,把政策宣传与知识宣传有机结合,把发挥自身优势与利用社会资源有机结合,与群众路线教育实践活动紧密结合,联系和服务群众,打通服务群众“最后一公里”, 全州共发放各类藏汉双语宣传资料9000余份。

  通过此次活动,更大程度的宣传了党和政府预防出生缺陷和残疾预防的系列惠民政策,让这些好政策家喻户晓、深入人心。