通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务公开  
城北区开展文化进社区、进农村文艺汇演活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城北区残联    创建时间:2014/9/22 11:32:48    

  为不断活跃基层残疾人的文化生活,动员广大残疾人走出家门,更好地融入现代社会,9月18日城北区残联组织区残疾人文艺演出队在马坊街道办事处新村社区开展残疾人文化进社区、进农村文艺汇演活动,为辖区居民献上我们精心准备的节目,用自强不息的精神感染着周围所有的人。

  随着一曲《山丹丹花开红艳艳》,一场主题为“共享阳光”的文艺汇演正式拉开了帷幕,区残疾人文艺演出队以舞蹈、歌曲、诗朗诵等形式,为祖国生日送上了一份献礼。本次汇演实现了残疾人主动参与、热情参与的目标。特别是残疾人文艺演出队的成员们,虽然身体缺陷、交通不便,但是成员们整齐、精神抖擞的出现在演出现场,更能体现残疾人顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,充分展示了残疾人身残志不残和自立、自信、自强的精神风貌。

  区残联以本次文化进社区、进农村活动为契机,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感,发扬人道主义精神和中华民族扶残济困的传统美德,满腔热忱地改善和保障残疾人民生,积极发展残疾人文化事业,不断丰富残疾人精神文化生活,努力促进残疾人事业全面发展。