通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务公开  
都兰县残联开展“出生缺陷预防”宣传活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:都兰县残联    创建时间:2014/9/22 11:31:31    

  9月12日至17日,根据海西州卫生计生委、州残联《关于开展出生缺陷预防宣传周活动的通知》精神,都兰县残联高度重视,牵头开展“出生缺陷预防”宣传活动,在县卫生计生委的积极配合下、采取多种形式 ,开展了形式多样的宣传活动。

  残疾预防是降低出生缺陷,减少残疾发生,提高人口素质的重要工作,宣传普及残疾预防知识是有效预防残疾发生的重要手段。开展“预防残疾、共享和谐”宣传活动旨在通过对残疾预防知识的宣传,从而进一步普及残疾预防知识,提高公众预防残疾发生的意识,动员全社会关注和支持残疾预防工作,从我做起,以实际行动减少残疾发生,提高人口素质,促进社会和谐。在活动当天,发放残疾预防知识手册、卫生知识宣传、残疾人康复知识和残疾人政策法规等宣传资料2000余份,张贴宣传画4张。