通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务公开  
平安县残联认真做好残疾人假肢安装取模工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:平安县残联    创建时间:2014/9/22 11:28:26    

  为做好2014年贫困下肢缺失者免费安装假肢活动,平安县残疾人康复中心自6月份开始在8个乡镇、5个社区开展了筛查活动,共筛查出符合假肢安装条件的残疾人13名。近日,平安县残疾人康复中心工作人员精心组织,在青海省康复医院假肢科为有假肢安装需求的残疾人进行假肢安装取模工作。待假肢制作完成后,安装工作将全面展开。

  目前,一般安装一条小腿假肢要四到五千元,安装一条大腿假肢要上万元,并且要定期更换,这对残疾人来说,是一笔不小的负担。为了让缺肢残疾人和健全人一样参与劳动、享受生活、融入社会。近几年来,平安县残联先后共投入30万元,为全县52名贫困残疾人安装了假肢。每年对有假肢安装需求的残疾人进行摸底调查,了解残疾人情况,确保残疾人假肢安装工作有序进行,真正使残疾人能够重新站立,减轻经济负担,改善生活状况。

  此项工作树立了残疾人对生活的信心和勇气,充分体现了党和政府对残疾人的关心和关爱,同时受到了残疾朋友及社会各界的高度赞赏和一致好评。