通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务公开  
全省“爱心助残”专项募捐新闻发布会召开
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:省募捐领导小组办公室    创建时间:2005/6/3 12:27:14    

 

 

 

 

 


 

全省“爱心助残”专项募捐新闻发布会召开

 

531下午,省“爱心助残”专项募捐领导小组在小岛教育基地召开了青海省“爱心助残”募捐新闻发布会。会上,省“爱心助残”专项募捐领导小组副组长、省残联理事长李生祥同志就本次“爱心助残”募捐活动的有关情况做了通报并回答记者提问。省委宣传部副部长周贤安同志出席,省残联副理事长程致和同志主持。

  会上,李生祥同志首先向记者们介绍了我省的残疾人工作情况,他说:“九五”以来,全省各级党委、政府高度重视残疾人工作,采取一系列措施,制定政策,增加投入,加大扶持力度,使残疾人的基本生活状况有了明显改善。但是,由于受经济制约等多种原因,全省残疾人的总体生活状况与社会平均水平差距较大,残疾人在康复、就业、教育、生活等方面存在许多突出的困难。为了改变这种状况,缩小与健全人的生活差距,全面推进残疾人事业的发展,省政府最近决定在全省开展“爱心助残”专项募捐活动。这是贯彻落实“三个代表”重要思想和党的十六届三中、四中全会精神的具体行动,是提高残疾人生活水平、促进社会文明进步、推动残疾人事业健康持续发展的重要举措,也是各级政府、全社会的责任和每个公民应尽的法律义务。对于落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、在全省各族人民中进行一次人道主义、爱国主义和集体主义再教育,进一步形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好道德风尚具有重要的意义。

李生祥同志还向记者们介绍了募捐活动的筹备工作,他说:为确保本次募捐活动有序开展,经省政府同意,全省“爱心助残”专项募捐活动领导小组已经成立,与此同时还成立了秘书组、宣传组、资金管理组、募捐组和审计组等五个工作机构。目前,募捐工作的前期准备已经就绪。“扶残助残”爱心募捐将分三个阶段进行:即动员部署阶段、组织实施阶段和总结表彰阶段。本次募捐的资金使用管理将严格执行省上制定的募捐资金管理使用办法,做到募捐资金专人负责,专款专用,帐目清楚,并希望社会各界和新闻媒体进行监督。

最后,李生祥同志强调:各级政府,各部门、各单位特别是领导干部,响应省政府的号召,高度重视,热情支持,积极参与这次专项募捐活动,做好相关单位及职工的组织动员工作,倡导和动员人人为残疾人奉献爱心,踊跃为残疾人事业捐款。希望各新闻媒体,按照省委宣传部同意的宣传工作方案,把宣传工作贯穿于募捐活动的始终,加大宣传力度,广泛宣传募捐活动的目的、意义,及时报道捐款活动动态,促进这项工作的顺利开展,为募捐活动营造良好的社会氛围。