通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务公开  
省残联理事会研究部署“爱心助残”专项募捐活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:青海省残疾人联合会    创建时间:2005/5/30 16:10:31    

 

 

省残联理事会研究部署“爱心助残”

 

 

专项募捐活动

 

为了切实贯彻落实省政府办公厅《关于在全省开展“爱心助残”专项募捐活动的通知》(青办发[2005]53号)精神,精心组织实施好募捐活动,近日,省残联召开专题会议,研究确定了募捐实施阶段各项工作。

一是提高认识。通过深入系统地学习《残疾人保障法》、《公益事业捐赠法》等法律法规,切实提高省残联干部职工依法开展本次募捐活动的思想认识;为解决目前我省残疾人群体所面临的困难和问题,残疾人工作者要履行好“代表·服务·管理”的职责;树立“我们的兄弟姐妹”意识,精心竭力为广大残疾人的权益呼吁奔走。通过每一个残疾人工作者的实际行动,激发全社会扶残助残的意识,为促进本次“爱心助残”专项募捐活动带好头,起好步。

二是宣传先行。正确、准确的宣传是我们沟通社会各界的重要手段。通过新闻媒体、省残联信息网和募捐“简报”、举办各种活动,将募捐的法律依据、历史意义、现实需要、原则要求、工作步骤等重大问题深入到每一个人的脑海里、意识中;要将征收残疾人就业保障金与开展爱心捐助行动的依据讲清楚、说明白,促使大家把崇高的认识转化为无私的行动,努力营造扶残助残的社会氛围。

三是坚持原则。原则是规范行为的标准。依法行事,动员每个社会公民参与到这次捐助活动中来;合乎情理,区别对待下岗职工、五保户、农牧区救助对象、贫困人口(最低生活在保障线以下)等;自愿捐款,不得摊派,但可以动员每一个单位和个人分别进行捐助;力争做到保持共产党员先进性教育、开展“爱心助残”募捐活动、处理残疾人事业的业务工作“三促进、三不误”。