通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务公开  
西宁市残联加大残疾人工作者培训力度
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:组联部    创建时间:2009/10/26 8:54:49    

为提高县区残联干部和残疾人专职委员的综合素质,提升他们为残疾人服务的能力和水平,今年78月,西宁市残联在市残疾人就业培训基地先后举办了7期县区残联干部和残疾人专职委员培训班。县区150余名残联干部和新选聘的残疾人专职委员参加了培训。

在开班仪式上,市残联理事长赵艳作了讲话,她指出,残疾人公益性岗位是市政府为民办实事项目,市残联以此次公益性购岗为契机,配备了残疾人专职委员,充实了残疾人工作者队伍,健全了基层残疾人组织网络。她希望全市残疾人工作者和残疾人专职委员要自立自强、珍惜机会,充分利用政府搭建的就业服务平台,全心全意为基层残疾人服务,为政府解忧,把残疾人工作真正做到实处。

培训班上,就目前残疾人事业发展形势,对如何做好残疾人专职委员工作提出了具体要求,并分别就涉及残疾人工作政策法规、残疾人组织建设、康复、宣传文体、教育就业等方面业务知识进行了讲解。

通过培训,参训人员进一步明晰了残联工作性质和专职委员岗位职责,了解了残联相关业务工作,学到了可供借鉴的、实实在在的工作方法,纷纷表示在今后的工作中,要不断加强学习,提高综合素质,尽心尽力做好本职工作,为基层残疾人提供优质服务,为西宁残疾人事业添砖加瓦。